Arbeitsschutz, Gefährdungsbeurteilung etc. etc. ……..alles reine Zeitdiebe????

Zeitdiebe???
Arbeitsschutz und Konsorten…..

„brauch ich nicht, Betrieb zu klein………“
„schaff ich nicht, Betrieb zu groß………“

Das ist vielleicht der übliche Tenor, oder vielleicht auch der überwiegende?

Kleine Probleme dabei:

Nicht Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zieht bis zu 25.000,00 € Bußgeld hinter sich her – im unglücklichsten Fall!

Des Weiteren:
Arbeitsunfälle und kranke Mitarbeiter kosten sehr viel Geld.

Mit der richtigen Prävention profitieren Sie als Arbeitgeber nicht nur von Einsparungen aufgrund niedriger Krankenstände, Sie haben leistungsfähige und zufriedene Mitarbeiter, und sind bestimmt ein attraktiver Arbeitgeber!

Wir haben versucht, Ihnen so viele „Helferlein“ wie möglich zur Verfügung zu stellen, damit Sie nicht auf den Seiten der Berufsgenossenschaft oder sonst wo bei den 5.000.000 Ergebnissen im Internet rum suchen müssen.

Zum Beispiel hier können Sie unabhängig und anonym einen Test machen, um den Ist-Zustand bezüglich Arbeitssicherheit, der eigenen Arbeitsschutz Orga etc. in Ihrem Unternehmen zu prüfen: GDA-Orgacheck

Natürlich freuen wir uns sehr, wenn Sie uns auf Fehlendes hinweisen, Anregungen geben oder uns einfach weitere Dokumente zur Verfügung stellen.

Ihr Geschäftsstellen Team

(Hinweis: dieser Artikel erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Rechtssicherheit)